攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市启动国家农业科技园区创建

来源:农社科     发布时间:2021-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        近日,市科技局相关负责人带领有关科室和部门到仁和区就我市争创国家农业科技园区工作进行交流座谈。

        座谈会上,仁和区区委常委、副区长李海向市科技局一行介绍了仁和区省级农业科技园区的建设情况以及在创建国家农业科技园区存在的困难和问题。市科技局副局长池勇介绍了创建国家农业科技园区的要求和我市的优势。双方交流后,就下一阶段国家农业科技园区仁和核心区的创建工作达成一致意见:一是进一步提高认识,立即启动创建工作;二是按照国家农业科技园区创建要求积极完善申报条件,增强创建工作的紧迫感;三是结合我市芒果、奶油果、火龙果等特色水果产业实际,找准发展方向,依托省级农业科技园区,积极向上申报省级科技项目;四是按照时间节点,双方积极配合,在人、财、物三方面全力保障国家农林科技园区的创建。

        市科技局一行到仁和区福田镇,实地考察攀枝花沃农科技有限公司的奶油果栽培示范基地情况。该公司通过光伏发电精量补灌,联合我市的四川邦通农业机械有限公司,形成了节水增效的高产优质高效型微灌水肥一体化山地灌溉农业,有效的解决季节性干旱问题,通过栽培示范奶油果等亚热带水果产业,为申报国家农业科技园打好产业基础。