攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市科技局“多维度”部署党史学习教育

来源:办公室     发布时间:2021-03-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        市科技局按照中央、省委、市委党史学习教育统一安排,对标市委关于区域科技创新高地建设的决策部署,结合年度工作目标任务,精心谋划部署党史学习教育,务求取得实效。

        一是丰富学习形式,力求“学党史”有热度。认真开展以党史为重点的“四史”学习,以中心组集中学习、个人自学为主,开展听一堂党史专家讲座、讲一个三线建设英雄故事、办一场党史知识竞赛、看一部红色经典影视、搞一次现场体验教学等“五个一”学习活动,激发党员干部的学习热情,掀起党史学习教育热潮。

        二是强化交流研讨,力求“悟思想”有深度。组织党员干部定期开展分享心得、交流研讨活动,推进学懂弄通做实再深入,取得新进展。

        三是优化科技服务,力求“办实事”有精度。组织走访基层、科研院所、高校、企业,加强科技政策服务,广泛征求意见建议,积极回应服务对象诉求,梳理问题清单,着力解决基层群众的“急难愁盼”问题,精准改进优化科技管理服务。

        四是突出服务中心,力求“开新局”有力度。组织开展“我为攀枝花科技创新驱动高质量发展献一策”调研活动,紧扣区域科技创新高地建设,聚焦集聚创新要素、完善创新体系、提升创新能力,分析查找我市科技创新工作的短板弱项,结合年度中心工作目标任务,精准选题开展调研,研究提出补短板强弱项促发展的新思路新举措,为攀枝花“十四五”科技创新驱动高质量发展开新局献计献策,为今年市委全会研究部署推进科技创新工作提供重要的科学决策参考。