攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

感悟思想伟力 增强政治定力 提升创新本领——市科技局部署启动党史学习教育

来源:办公室     发布时间:2021-03-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        3月19日下午,市科技局召开党史学习教育工作部署会,传达学习中央、省委、市委关于开展党史学习教育工作的相关通知精神,安排部署局系统党史学习教育工作,统一思想认识,明确目标任务,细化方法举措,压实责任要求。

        局党组书记刘跃对党史学习教育提出明确要求。一要增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,全身心投入学习教育,鼓起迈入新征程、奋进新时代的精气神。二要准确把握党史学习教育的目标方向。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,树立正确的党史观。要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学 [第1期] 习党史与学习攀枝花开发建设史相贯通,引导党员干部不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。要把党史学习教育与贯彻落实中央、省委、市委决策部署,推动区域科技创新高地建设、纵深推进全面从严治党等中心工作紧密结合起来,做到两手抓、两手硬,着力在推进学懂弄通做实上下功夫、求突破、开新局。三要高标准高质量推进党史学习教育。领导干部要发挥好头雁作用,带头深入学习研讨,带头开展调查研究,带头落实整改,做到学习深一步、认识高一层、实践先一步,以上率下扎实推动主题教育,形成上下联动、步调一致的良好态势。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止将学习教育停留在口号上、材料上,为群众办实事活动、工作调研要防止“蜻蜓点水”,走过场,搞花架子,防止弄虚作假、应景造势,“低级红”“高级黑”等问题,切实在学深悟透、整改落实、推动工作上见实效。