攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花加强与省“十四五”科技创新规划编制工作汇报对接

来源:办公室     发布时间:2021-03-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        为争取我市科技重大诉求纳入省“十四五”科技规划“盘子”,3月16日,市政协副主席、市科技局局长、民革攀枝花市委主委魏渠河带队赴科技厅进行专题沟通汇报。

        魏渠河局长将我市的科技发展规划工作开展情况及重点工作、重大项目、重大平台等希望纳入省“十四五”科技规划的重大科技诉求向科技厅规划与政策法规处作了汇报。杨光垚处长就目前省科技规划编制进展情况做了介绍,省科技规划初稿已草拟完毕,预计3月底向市州等征求意见,各市州的重点领域和方向科技厅将纳入参考,并同意继续加强与攀枝花“十四五”科技创新发展规划编制组的对接。

        会后,魏渠河局长一行还就科研项目经费“包干制”试点、重点科研项目“揭榜制”试点,科技创新综合水平指数、R&D占比等2021年度省级政务目标下达情况与科技厅相关处室进行了沟通汇报。

        市科技局党组成员、副局长苗鹏亮,资源配置与政策法规科科长潘国娟,市“十四五”科技创新规划编制组相关人员参加汇报对接。