攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

主动沟通 认真做好政协提案办理

来源:成果科     发布时间:2021-03-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        为做好政协九届五次会议第1号提案《关于加强攀钢与地方企业科学技术成果转化、共享的建议》办理工作,3月17日,市科技局副局长郑小敏及成果转化与区域合作科负责人到该团体提案主体—民革攀枝花市委进行专门拜访,与民革市委秘书长何洪英及相关提案委员进行了座谈交流。郑小敏副局长与何洪英秘书长就提案的主旨、初衷和背景以及建议进行了充分的沟通和交流并介绍了我市科技成果转化相关技术转移平台建设、技术创新需求及科技成果供需对接、产学研合作工作开展现状,以及攀钢科研成果创造、应用、转化、企业管理等相关情况。何洪英秘书长进一步阐述了该提案的目的和意义,同时对办理单位认真负责的态度表示肯定。

        双方达成共识,要继续加强沟通交流,推进提案建议办理落实。下一步,市科技局将积极对接攀钢技术转移部门了解可实施转化的科技成果情况,鼓励和引导采取转让、许可或者作价投资等方式转移科技成果,推动办理工作落实。