攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市科技局党组书记刘跃深入局系统基层党支部开展党建工作专题调研

来源:人事与外国专家服务科     发布时间:2020-06-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        6月17日上午,市科技局党组书记刘跃带领机关党总支相关人员深入局系统4个基层党支部,对2020年上半年基层党建工作进行了专题调研。

        刘跃书记一行通过听取汇报、查阅档案等形式,对上半年局系统4个党支部基层党建工作进行了督导检查,对各支部“主体责任落实、组织生活规范、党建与中心工作融合促进”三个方面给予了充分肯定;通过座谈交流等形式,围绕扎实开展“守提强做”活动,大力开展市直机关“七个一”活动,抓好党建促中心等方面进行了调研。刘跃书记就如何抓实基层党建工作强调:一要压实党建工作责任。切实把提高党建工作水平推动科技创新发展作为重大政治任务,做实做细党建工作。二要围绕中心工作开展党建。特别是要围绕疫情防控、脱贫攻坚、推动“两城”建设、融入成渝经济圈等重点工作开展党建工作。三要提升基层党建工作水平。要认真落实党组织“七项组织生活制度”,提高“三会一课”水平,做好党建档案收集归档,管理教育好党员干部,深入分析党员思想,落实好党内关怀政策,真心实意为他们排忧解难,激发党员干部干事创业的激情。

 

clip_image001.jpg