攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区参加全省科技创新法治示范区创建评估会

来源:东区科学技术局     发布时间:2020-06-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        6 月3 日,全省科技创新法治示范区创建评估会在省科技厅举行,来自全省8 个市(州)共13个申报区(县)参加了此次评估,东区作为攀西地区唯一申报区(县)参加了此次会议。
        此次评审邀请了西南财大、川师大、省社科院等3 名高校的法学、经济学教授以及省委依法治省办、省科技促进发展研究中心有关专家参与评审。东区科技局代表东区政府从创建基础、目标任务、工作举措等方面对东区创建省级科技创新法治示范区工作进行了汇报,并接受了评估专家的现场提问。专家对东区创建省级科技创新法治示范区工作给予了充分肯定,同时对我区创建方案须细化创建指标、补充公司章程、法治管控风险等需进一步完善的内容提出了建议。
        此次评审会后,省委依法治省办、省科技厅将根据评估结果,提出省级科技创新法治示范区名单,报厅办公会审议后送省委依法治省办审核并公示,公示期满无异议的,由省委依法治省办和省科技厅共同命名授牌。
        东区将以此次创建省级科技创新法治示范区为契机,紧紧围绕全面依法治省、依法治市总目标,抓重点、补短板、强弱项、建机制,激发内生动力,以创建促提升,以示范带发展,提升基层社会治理科技支撑能力,把我区建成依法决策、制度健全、执法规范、创新成效突出的科技创新法治示范区。