攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花开发建设55周年科技创新大会隆重召开

来源:办公室     发布时间:2020-06-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        5月29日,攀枝花市隆重召开攀枝花开发建设55周年科技创新大会,表彰为全市科技创新和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。市委书记贾瑞云讲话,市委副书记、市长虞平主持会议。

        大会召开前,市四大班子主要领导、省科技厅巡视员李粟璇及市委、市政府分管领导亲切接见获奖代表并合影,感谢他们为全市科技事业发展作出的贡献,向全市广大科技工作者致以诚挚问候。

        会上,省科技厅巡视员李粟璇代表科技厅致辞,向获奖科研人员及团队表示祝贺,肯定了攀枝花科技创新取得的成绩,并对下一步工作提出希望。市委副书记彭映梅宣读市委市政府关于表彰攀枝花开发建设55周年“科技创新英杰”的决定,贾瑞云、虞平等市领导为获奖代表颁奖。攀枝花钒钛磁铁矿高炉冶炼试验科技攻关团队代表李身钊,十二届、十三届全国政协委员、攀钢集团攀枝花钢铁研究院有限公司教授级高级工程师、科技创新“十大英杰”获奖代表孙朝晖,中国热带农业科学院海口实验站站长、研究员詹儒林同志等3名代表作获奖发言。

        贾瑞云书记代表市委、市政府,向受到表彰的科技工作者和团队表示祝贺。他说,攀枝花因矿而生,因钢而兴,科技创新是攀枝花的基因。早在三线建设时期,攀枝花就奠定了科技立市的基础,通过破解钒钛磁铁矿冶炼难题、创造雾化提钒等一系列重大科技成果,为攀枝花科技创新事业发展奠定基础。新时期要深刻把握新时代科技创新面临的形势任务,自觉肩负起国家和时代赋予的使命,为推动攀枝花科技创新事业再上新台阶,要从政策引领、主体培育、技术攻坚、人才培育、组织领导5个方面共同发力,落实好人才新政七条、科技创新六条等政策,健全完善“政产学研用”协同创新机制体制,厚植攀枝花科技创新土壤,奋力打造区域创新高地,加快推动区位优势、生态优势、资源优势转化为发展优势。按照“第一动力”“第一生产力”“第一资源”的要求,谋划工作格局,摆布工作内容,健全工作机制,凝聚科技创新合力。为英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇提供强大动力支撑。

        市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市直部门(单位)主要负责同志,全市科研单位、高等学校、国有企业和民营企业负责人等参加会议。