攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仁和区经科局切实履行职责督促指导企业落实疫情防控措施

来源:仁和区经科局     发布时间:2020-02-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 
 
切实履行职责督促指导企业落实疫情防控措施
 

clip_image001.jpg

检查组向企业负责人询问复工复产情况及其存在的困难

2 月 6 日、7 日,由区经科局党组书记牵头组织行业股相关工作人员成立专项检查组深入到平地镇、大田镇、仁和镇、中坝乡、布德镇、福田镇、太平乡督促指导工业企业落 实节后复工复产疫情防控各项措施。

clip_image003.jpg

检查组向企业负责人发放防疫宣传资料

检查组一行分别来到攀西阳光酒业、平地营曦页岩砖厂、龙潭箐水业有限公司、仙女山泉水厂、凯盛石墨公司、仁和区翔盛米厂、岩神山泉水厂、布德镇弘源砖厂、布德镇中心砖厂、福兴矸石砖厂、桠华工贸、润之民建材有限公司、 振宏建材分公司等企业的办公区、食堂、宿舍、生产车间等人员集中区查看和了解了环境消毒措施落实情况,返攀人员信息、进出车辆及其人员登记台账等人员管控(特别是返攀人员隔离观察)措施落实情况,向企业负责人了解了企业防疫情组织机构建设及其职责分工情况,口罩等防疫物资、防护用品储备情况,防疫情宣传情况,查看了个别企业的隔离条件、措施落实情况;最后,检查组向企业负责人传达了《仁和区工业企业复工复产必备的条件》,要求企业业主高度重视此次疫情防控,进一步落实企业复工复产防疫情各项工作 措施,尽快制定《企业复工复产实施方案》及其《疫情应急 方案》,向当地乡镇政府和区经科局提交复工复产申请,经 审核同意方可复工复产。

clip_image005.jpg

 检查组向企业负责人了解防疫物资储备等情况

通过检查发现企业存在如下问题:

一是未建立企业疫情防控工作组织机构。检查的所有企业均未建立疫情防控机构,机构成员职责分工不明确,防疫情措施无法落实到车间、班组。

二是企业储备的口罩、消毒液、温度检测仪(计)等必 备的疫情防控物资和员工防护用品严重缺乏。个别企业一个 口罩、温度计(检测仪)都没有。

三是进出企业的车辆和人员信息登记制度落实不好。主 要是未建立《进出企业的车辆和人员信息登记台账》。

四是企业员工每日体温检测、疫情排查制度落实不好。主要是企业必备的温度计(温度检测仪)等检测设备缺乏, 无法落实每日体温检测制度。

clip_image007.jpg

检查组正在向企业居家隔离者询问相关情况

五是疫情防控宣传不到位。主要是企业业主对疫情估计不足,对企业员工必要的疫情宣传不够,重生产(复工复产)、 轻疫情防控。

 

clip_image009.jpg

    企业负责人在检查记录表上签字

下一步,我局将继续加大对辖区工业企业复工复产前防疫措施落实情况的督促指导力度!