攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强舆论媒体引导掀起创新创业热潮

来源:东区科技局     发布时间:2019-09-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        为充分展示东区创新创业企业和个人成功经验,进一步激发大众智慧、汇集发展动力,切实推进东区“双创”工作,助力“四个中心”建设,我局紧扣“双创”时代主题,充分发挥舆论媒体引导作用,借助攀枝花报社的采编资源,对东区创新创业典型企业和个人典型事迹进行了全方位、多层面的宣传报道。
        6 月以来,区科技局利用创新创业工作经费投入5 万余元,在攀枝花日报每周三第二版推出《东区“双创”新活力专栏》,依次红宇新材料、恒珲科技、鸿旺同宇、微纳盾等12 个具有一定代表性的企业以及个人进行了专题报道,正面宣传了这些企业及个人的创业故事、创业事迹。通过报道鼓励创业、崇尚创新,推动了创新创业理念与思潮更为广泛的传播;通过寻找“草根”双创典型,为全社会创新提供了行之有效的学习于借鉴经验;通过聚焦以上典型创新创业事迹的创新点,激发全社会创新创业热情。
        下一步,我们还要不断深挖创新创业浪潮中涌现出来的典型事迹和成功案例,继续通过专题报道的形式将创新创新的实践经验及时而有效的呈现出来,达到“双创故事人人传诵、双创声音人人爱听”的宣传目的,进而不断激发全社会的创新创业活力,促进科技转化和产业培育,加快形成有利于“双创”的良好氛围
和“创新创业”协同互动的发展格局。