攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

科技特派员到大火山开展科技扶贫

来源:仁和区经科局     发布时间:2019-09-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        2019 年9 月11 日,科技特派团副团长、农林科学院副研究员黄云,助理研究员刘斌,助理研究员王成到务本乡大火山村开展科技扶贫。为贫困户、科技示范户培训芒果、花椒、核桃肥水管理、修剪技术及病虫害防治方法,并向贫困户、科技示范户发放电动喷雾器。

  专家们到场后,带着当天到场的种植户来到芒果种植地,刘斌讲解了如何防治果树病虫害技术要点,指导村民如何用药;黄云讲解了如何给果树修剪、整形,如何施肥、灌水等。科技特派员与种植户进行交流,回答了村民提出的每一个问题,发放了技术资料手册。通过对村民的现场帮扶和指导,有力提高了村民的种植技术能力,广泛传播了病虫害防治知识,有力助推当地村民扶贫增收。

  现场培训后,在村委会会议室,刘斌向贫困户和科技示范户进行了电动喷雾器使用说明讲解,邀请他们加入科技特派员建立的大火山农业科技交流群,科技扶贫特派团向户贫困户和科技示范户发放了价值4800 元的电动喷雾器20 台。