攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

养殖“跑山鸡” 探索致富路

来源:米易县经信科技局     发布时间:2019-09-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        麻陇彝族乡黄草坪村是我县的贫困村,因贫困户居住分散,文化素质低,种植技术落后,种植的核桃还未挂果,加之不成规模,销售困难导致贫困,为此,县经信科技局和攀枝花市农林科学研究院通过前期到麻陇彝族乡黄草坪村进行调研,并与村两委座谈,决定选择“跑山鸡”养殖项目作为脱贫项目,把移民搬迁贫困户发动起来一起养殖,达到一定的规模,统一销售,共同脱贫致富。

        2019年8月26日,米易县经信科技局、攀枝花市农林科学研究院购买了1375只鸡苗给麻陇彝族乡黄草坪村移民搬迁的41户贫困户送去。
  

        为了帮助贫困户尽快掌握跑山鸡的养殖方法,米易县经信科技局联合攀枝花市农林科学研究院在黄草坪村村委会举办了养鸡技术培训会,专门邀请了攀枝花市农林科学研究院畜牧专家童俊青老师给大家讲解肉鸡林间放养的饲养方法以及注意事项,深受贫困户的欢迎。

        麻陇彝族乡党委书记任廷贵参加了养鸡技术培训会和鸡苗的发放仪式。

 

clip_image001.jpg