攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市科学技术局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市县科技部门深入企业开展攀西试验区项目实施情况督查

来源:米易县经信科技局     发布时间:2019-09-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        为进一步加强科技计划项目管理,全面了解掌握科技计划项目实施情况,2019年8月15日,市科技局副局长池勇、党总支书记唐秋林、县经信科技局局长李红刚、副局长任凌云深入攀枝花市正源科技有限责任公司对攀西试验区项目锂电池负极材料钛酸锂大规模连续化生产技术开发项目的实施情况进行督查。

        督查组听取了项目承担单位及合作单位负责人就攀西试验区项目执行情况、存在困难问题及下一步工作等情况汇报,该项目是攀西试验区第四批重大科技攻关项目,集基础研究、产品开发为一体,按照产学研结合的框架设置,以企业为主,联合优势单位共同攻关、共同开发。项目立项以来,攀枝花市正源科技有限责任公司加强与科研院所进行科技合作,积极与攀枝花学院、四川大学、四川钒钛产业技术研究院、成都市银隆新能源有限公司联系、对接,到目前为止,项目已完成了中试线水解的摸索实验、小规模钛液净化储存对比实验、中试线水洗和碱化除杂的摸索实验等。完成了后期厂房钢构的主体工程和部分设备安装、锅炉房和液化气站建设,完成投资1000万元。督查组对该项目取得的阶段性成效表示满意,并对项目实施管理等方面提出了具体的意见和建议:一是要加强科技项目资金的管理,建立专账,专款专用;二是要按任务书时间节点推进各项任务,确保该项目顺利推进;三是要完善项目资料,做好资料的收集归档。

 

clip_image001.jpg